賽博3號:隱私行星

誰可以看到我的朋友名單和追蹤者?

預設情況下,當我們將一個朋友加入為好友後,他會出現在我們的朋友名單中。而這份名單可以在我們的動態時報中被公開檢視。如果覺得公開的展示朋友名單並不恰當。那麼,我們可以選擇為朋友名單加上瀏覽權限。
 
在臉書右上角按下自己的名字進入動態時報頁面。接著按下「朋友」以顯示所有朋友名單。這裏面也包含你的「追蹤者」名單。
 
 
閱讀全文...

Facebook 在使用者登出後仍持續追蹤用戶行為

你知道嗎?facebook 會在你關閉瀏覽器,甚至是點選「登出」臉書之後仍持續的追蹤你的上網行為及偏好!只要你逛到掛有臉書相關功能的任何網站 (例如該網站統計有多少人對它的粉絲專頁按讚等),臉書存放在你電腦中的小餅乾追蹤器 (cookie) 就會運作並傳送你的偏好回去 facebook,可能作為廣告行為分析的參考。
 
閱讀全文...
訂閱此 RSS