賽博3號:隱私行星

關閉訊息 (Messenger) 定位服務 避免洩露住家位置 精選

Facebook 開始強制必須安裝它的 Messenger 才能使用手機聊天。但是大部份的臉民並沒有將預設開啟的定位功能關閉。這項服務會在你發送訊息時向對方展示你目前的所在位置,不管你熟或不熟的人,只要發個訊息讓你回應,就可以完全掌握你的住家位置!!
 
這麼可怕的功能,你還不快將它關閉嗎?!
 

即時通訊 (訊息) 有時只是方便當下連絡用,但並不想讓對方知道此時我身在何處。Facebook 的這項「貼心」服務,令人不敢恭維。

要關閉「定位服務」,Android 版手機請點選 Facebook 右上角的設定按鈕,往下拉到最底下找到「應用程式設定」。然後找到「Messenger 定位服務」。

點選它並將「定位服務」設定框中的「Location is on」取消勾選,然後按確定。

如此一來,往後在和朋友使用訊息時,便不會再洩露目前的所在位置。

如果有另外安裝 Facebook Messenger 的話。開啟 Messenger 的設定,取消「定位服務」項目的勾選即可。

看下去你就會知道 Facebook Messenger 的定位功能有多詳細:

(2014/12/12 註:此功能太過可怕,目前已被 Facebook 取消。但未關閉定位者仍會以文字顯示發訊所在地。)

選擇聊天對象後,在功能表中點選「查看地圖」

詳細到連所住的街道都能顯示。所以,如果你沒有關閉這個功能,萬一被人利用,後果難以想像。

 
最後修改於週五, 12 十二月 2014 11:33