賽博3號:隱私行星

聊天室或臉書 Messenger 會洩露你的上線狀態!

有時候上臉書,只想安靜的看看朋友的留言。這時候如果有人在聊天室找你打屁,不回也不是,一回就沒完沒了。或者,朋友在你的留言板上留言你不想立即回覆,但朋友從聊天室中發現你明明在線上~~~此時跳到黃河也洗不清!
 
 
臉書的「聊天室」功能對於愛哈啦兩句的人很方便,相反的,對於喜歡安靜的人 (像我就是,連 MSN 都不裝) 是一種困擾。它隨時隨地向所有朋友「宣告」此刻你正在臉書上閒晃,找你聊兩句,你怎能拒絕?
 
不想讓別人掌握你的上線狀態,建議還是把「聊天室」的狀態設為「離線」。
 
最簡單的方法是按下右下角「聊天室」的那個齒輪,然後選擇「離線」即可。
 
 
如果你還是想隨時和幾個要好的朋友聊上兩句,可以不必完全「離線」。按下「進階設定」,然後再選擇「只有部份朋友看得見你⋯⋯」。之後在下方輸入可以掌握你行蹤的人。
 
 
反之,如果只是不想讓特定的某些人看到你。選擇「所有的朋友都可看見你,除了⋯⋯」,然後輸入不想被看到的對象或群組。
 
 
 
如果你選擇「離線」,也不想去看誰在不在線上,那就乾脆把這個無用的邊欄給關了。按下最右方的「隱藏邊欄」即可。
 

<102/12/7 補充> 

要如何在 Android 手機版 Facebook 中關閉聊天室呢?

首先點選左上角的設定按鈕,往下捲動找到「應用程式設定」。

在「應用程式設定」中取消勾選「Facebook 聊天室」後方的核取鈕即可關閉手機版的聊天室。

<103/06/30 補充> 

如果有安裝 Facebook Messenger,就算你在電腦版、手機版的臉書都關閉了聊天室,仍是需要到 Facebook Messenger 中再關閉。

進入設定畫面,將「Facebook 聊天室」後面的打勾取消即可。

 
最後修改於週二, 11 十月 2016 22:57